Tanggapan IPB terhadap Berita Mahasiswa IPB Positif COVID-19

- March 17, 2020

Menanggapi berita yang beredar di masyarakat tentang mahasiswa yang positif COVID-19, dengan ini kami sampaikan bahwa betul yang bersangkutan adalah mahasiswa IPB.

Sejak mengetahui bahwa ayahnya positif, IPB langsung berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota dan Kabupaten Bogor.

Semua proses dibantu sepenuhnya oleh Dinas Kesehatan sampai yang bersangkutan dijemput ke Jakarta untuk dikarantina sesuai dengan protokol yang berlaku.

IPB bersama Dinas Kesehatan sudah menindaklanjuti dan sesuai protokol yang berlaku, meminta pihak-pihak yang teridentifikasi telah kontak/melakukan aktivitas bersama dengan yang bersangkutan untuk melakukan karantina mandiri.

IPB bekerjasama dengan Dinas Kesehatan akan terus melakukan pemantauan perkembangan yang terjadi.

Kami sekali lagi mengajak seluruh sivitas akademika dan tenaga kependidikan untuk tetap tenang dan mengikuti protokol hidup sehat serta sosial distancing seperti disarankan WHO dan pemerintah.

Biro Komunikasi IPB
Yatri Indah Kusumastuti